Кофе Сальвадор Ликвидамбар

SKU: 700.954.29
665
р.
р.


Во вкусе:
тёмный шоколад, цитрусы, маракуйя, черника, алкогольный, грецкий орех.
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Сальвадор
  • Профиль вкуса кофе Сальвадор
    Профиль вкуса
    шоколадный
  • Разновидность арабики кофе Сальвадор
    Разновидность арабики
    катуаи
  • Обработка кофе Сальвадор Ликвидамбар
    Обработка
    сухая (натуральная)

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: горная цепь Апанека-Иламатепек.
  • Высота произрастания: 1100−1200 метров.
  • Производитель: мелкие фермеры.
  • Разновидность арабики: катуаи.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: натуральная.
  • Урожай: 2022.
  • Оценка SCA: 86,25.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: тёмный шоколад, цитрусы, маракуйя, черника, алкогольный, грецкий орех.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр
кофе для гейзера
гейзер
обжарка под эспрессо
кофе для эспрессо
эспрессо
обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.