Click to order

Кофе Сальвадор Ликвидамбар

SKU: 700.954.29
665
р.
р.


Во вкусе:
тёмный шоколад, цитрусы, маракуйя, черника, алкогольный, грецкий орех.
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Сальвадор
  • Профиль вкуса кофе Сальвадор
    Профиль вкуса
    шоколадный
  • Разновидность арабики кофе Сальвадор
    Разновидность арабики
    катуаи
  • Обработка кофе Сальвадор Ликвидамбар
    Обработка
    сухая (натуральная)

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: горная цепь Апанека-Иламатепек.
  • Высота произрастания: 1100−1200 метров.
  • Производитель: мелкие фермеры.
  • Разновидность арабики: катуаи.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: натуральная.
  • Урожай: 2022.
  • Оценка SCA: 86,25.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: тёмный шоколад, цитрусы, маракуйя, черника, алкогольный, грецкий орех.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр
  • кофе для гейзера
    гейзер
    обжарка под эспрессо
  • кофе для эспрессо
    эспрессо
    обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.