Click to order

Кофе Гондурас Нал

655
р.
р.


Во Вкусе:
сушёное яблоко, изюм, какао, орехи.
Регион Копан
Регион выращивания кофе Копан расположен на западе страны, его население составляет 226 000 человек, а площадь — 3 242 км². Имеет 23 района выращивания кофе, включая Сан-Педро, Эль-Параисо, Тринидад, в этих районах проживает более 7 778 семей, выращивающих более 37 600 га кофе сорта арабика следующих разновидностей: лемпира, IHCAFE 90, параинема и катуаи. Копан это второй по величине регион выращивания кофе в стране.

Nal производится семейным экспортером в регионе выращивания кофе Копан в Гондурас.
La Exportadora Familiar — это организация мелких производителей кофе, основанная в 1991 году и расположенная в регионе Кордильера-де-Монтесильос, Отатала, Масагуара, Интибука, Гондурас. Они специализируются на органическом кофе и кофе справедливой торговли. Они имеют сертификаты Biolatina и FLO-Cert. (Fairtrade) и производственные мощности 17 000 центнеров.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Гондурас
  • Разновидность арабики кофе Гондурас Нал
    Разновидность арабики
    IHCAFE 90, лемпира
  • Обработка кофе Гондурас Нал
    Обработка
    натуральная
  • Профиль вкуса кофе Гондурас Нал
    Профиль вкуса
    фруктовый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Копан.
  • Высота произрастания: 900-2000 метров.
  • Производитель: организация мелких производителей кофе.
  • Разновидность арабики: IHCAFE 90, лемпира.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: натуральная.
  • Урожай: 2022.
  • Оценка SCA: 84.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: сушёное яблоко, изюм, какао, орехи.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр
  • кофе для гейзера
    гейзер
    обжарка под эспрессо
  • кофе для эспрессо
    эспрессо
    обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.