Кофе Гондурас Нал

655
р.
р.


Во Вкусе:
сушёное яблоко, изюм, какао, орехи.
Регион Копан
Регион выращивания кофе Копан расположен на западе страны, его население составляет 226 000 человек, а площадь — 3 242 км². Имеет 23 района выращивания кофе, включая Сан-Педро, Эль-Параисо, Тринидад, в этих районах проживает более 7 778 семей, выращивающих более 37 600 га кофе сорта арабика следующих разновидностей: лемпира, IHCAFE 90, параинема и катуаи. Копан это второй по величине регион выращивания кофе в стране.

Nal производится семейным экспортером в регионе выращивания кофе Копан в Гондурас.
La Exportadora Familiar — это организация мелких производителей кофе, основанная в 1991 году и расположенная в регионе Кордильера-де-Монтесильос, Отатала, Масагуара, Интибука, Гондурас. Они специализируются на органическом кофе и кофе справедливой торговли. Они имеют сертификаты Biolatina и FLO-Cert. (Fairtrade) и производственные мощности 17 000 центнеров.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Гондурас
  • Разновидность арабики кофе Гондурас Нал
    Разновидность арабики
    IHCAFE 90, лемпира
  • Обработка кофе Гондурас Нал
    Обработка
    натуральная
  • Профиль вкуса кофе Гондурас Нал
    Профиль вкуса
    фруктовый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Копан.
  • Высота произрастания: 900-2000 метров.
  • Производитель: организация мелких производителей кофе.
  • Разновидность арабики: IHCAFE 90, лемпира.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: натуральная.
  • Урожай: 2022.
  • Оценка SCA: 84.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: сушёное яблоко, изюм, какао, орехи.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр
кофе для гейзера
гейзер
обжарка под эспрессо
кофе для эспрессо
эспрессо
обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.