Click to order

Кофе Бразилия Фазенда Лагуинья

740
р.
р.

Во вкусе:
папайя, изюм, клубника, карамель, ваниль.
Фазенда Лагуинья
Ферма расположена в Карму-да-Кашуэйра, в регионе Трес-Корасойнс, на юге штата Минас-Жерайс, занимается производством кофе уже более ста лет, но раньше ферма ориентировалась на коммерческое производство кофе. Теперь партнеры Карлосу Эдуардо Канелласу да Кунья и Матеусу Авелару в сопровождении жены Матеуса, Татьяны Рейс, полностью изменили способ производства кофе на ферме.

Ферма производит весь ферментированный кофе с добавлением дрожжей Selvatech, разработанных с использованием диких дрожжей на фазенде Ирмас Перейра (Fazenda Irmãs Pereira), одной из основных ферм по производству спешелти кофе в Бразилии. Дрожжи бренда Selvatech показали впечатляющие результаты, они помогают улучшить профиль кофе без изменения его вкуса. Кофе ферментируется аэробно и анаэробно с разным временем ферментации.

Основные этапы обработки лота на ферме:
  • замеряется уровень сахаров в ягоде по шкале Брикс (°Bx) для определения спелости ягод;
  • затем ягоды промывают в чистой воде;
  • далее ягоды сортируют по плотности в воде и удаляют флоатеры (ягоды с низкой плотностью);
  • затем ягоды помещают в специальные бочки (без перемешивания) на 72 часа;
  • после кофе сушат на подвесных грядках (около 22–24 дней)

*-материалы предоставлены компанией СФТ ТРЕЙДИНГ
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Бразилия
  • Разновидность арабики кофе Сальвадор
    Разновидность арабики
    жёлтый бурбон
  • Обработка кофе Сальвадор Ликвидамбар
    Обработка
    анаэробная
  • Профиль вкуса кофе Сальвадор
    Профиль вкуса
    фруктовый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Минас-Жерайс, Трес-Корасойнс, Карму-да-Кашуэйра, фазенда Лагуинья.
  • Высота произрастания: 1000−1100 метров.
  • Производитель: Фазенда Лагуинья.
  • Разновидность арабики: жёлтый бурбон.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2022/23.
  • Оценка SCA: 87.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: папайя, изюм, клубника, карамель, ваниль.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.