Кофе Бразилия Фазенда Лагуинья

740
р.
р.

Во вкусе:
папайя, изюм, клубника, карамель, ваниль.
Фазенда Лагуинья
Ферма расположена в Карму-да-Кашуэйра, в регионе Трес-Корасойнс, на юге штата Минас-Жерайс, занимается производством кофе уже более ста лет, но раньше ферма ориентировалась на коммерческое производство кофе. Теперь партнеры Карлосу Эдуардо Канелласу да Кунья и Матеусу Авелару в сопровождении жены Матеуса, Татьяны Рейс, полностью изменили способ производства кофе на ферме.

Ферма производит весь ферментированный кофе с добавлением дрожжей Selvatech, разработанных с использованием диких дрожжей на фазенде Ирмас Перейра (Fazenda Irmãs Pereira), одной из основных ферм по производству спешелти кофе в Бразилии. Дрожжи бренда Selvatech показали впечатляющие результаты, они помогают улучшить профиль кофе без изменения его вкуса. Кофе ферментируется аэробно и анаэробно с разным временем ферментации.

Основные этапы обработки лота на ферме:
  • замеряется уровень сахаров в ягоде по шкале Брикс (°Bx) для определения спелости ягод;
  • затем ягоды промывают в чистой воде;
  • далее ягоды сортируют по плотности в воде и удаляют флоатеры (ягоды с низкой плотностью);
  • затем ягоды помещают в специальные бочки (без перемешивания) на 72 часа;
  • после кофе сушат на подвесных грядках (около 22–24 дней)

*-материалы предоставлены компанией СФТ ТРЕЙДИНГ
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Бразилия
  • Разновидность арабики кофе Сальвадор
    Разновидность арабики
    жёлтый бурбон
  • Обработка кофе Сальвадор Ликвидамбар
    Обработка
    анаэробная
  • Профиль вкуса кофе Сальвадор
    Профиль вкуса
    фруктовый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Минас-Жерайс, Трес-Корасойнс, Карму-да-Кашуэйра, фазенда Лагуинья.
  • Высота произрастания: 1000−1100 метров.
  • Производитель: Фазенда Лагуинья.
  • Разновидность арабики: жёлтый бурбон.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2022/23.
  • Оценка SCA: 87.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: папайя, изюм, клубника, карамель, ваниль.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.