Кофе Колумбия Уила

SKU: 700.954.29
620
р.
р.


Во вкусе:
красный ягоды, цитрусы, карамель.
Регион Уила
Регион выращивания кофе Уила расположен в юго-восточной части страны, с населением около 1,1 миллиона жителей и площадью 19 890 км2. В этом регионе насчитывается 35 районов выращивания кофе, среди которых Гарсон, Гиганте, Гваделупе и Питалито. В этих районах проживает более 84 000 семей, которые выращивают более 1 145 000 гектаров кофе арабики из сортов Кастильо, Колумбия, Типика, Катурра, Борбон и Таби. Регион Уила занимает 1-е место в стране по выращиванию кофе.

Кофе Колумбия Уила производится кооперативом в регионе выращивания кофе Уила - проектом, объединяющим более 3000 семей, выращивающих кофе в центре региона. Кофейные зерна тщательно отбираются молодыми людьми, детьми кофейных фермеров, которые прошли обучение, чтобы дополнить свои знания, унаследованные от многолетнего семейного опыта в мире выращивания кофе.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Колумбия
  • Разновидность арабики Колумбия Уила
    Разновидность арабики
    кастильо, катурра, колумбия
  • Обработка кофе Колумбия Уила
    Обработка
    мытая
  • Профиль вкуса кофе Колумбия Уила
    Профиль вкуса
    ягоды и лесные фрукты

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Уила.
  • Высота произрастания: 1450-1700 метров.
  • Производитель: 3000 фермерских семей входящих в кооператив.
  • Разновидность арабики: кастильо, катурра, колумбия.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: мытая.
  • Урожай: 2021-22.
  • Оценка SCA: 84.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: красные ягоды, цитрусы, карамель.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр
гейзер
обжарка под эспрессо
эспрессо
обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.