Click to order

Кофе Колумбия Уила

SKU: 700.954.29
620
р.
р.


Во вкусе:
красный ягоды, цитрусы, карамель.
Регион Уила
Регион выращивания кофе Уила расположен в юго-восточной части страны, с населением около 1,1 миллиона жителей и площадью 19 890 км2. В этом регионе насчитывается 35 районов выращивания кофе, среди которых Гарсон, Гиганте, Гваделупе и Питалито. В этих районах проживает более 84 000 семей, которые выращивают более 1 145 000 гектаров кофе арабики из сортов Кастильо, Колумбия, Типика, Катурра, Борбон и Таби. Регион Уила занимает 1-е место в стране по выращиванию кофе.

Кофе Колумбия Уила производится кооперативом в регионе выращивания кофе Уила - проектом, объединяющим более 3000 семей, выращивающих кофе в центре региона. Кофейные зерна тщательно отбираются молодыми людьми, детьми кофейных фермеров, которые прошли обучение, чтобы дополнить свои знания, унаследованные от многолетнего семейного опыта в мире выращивания кофе.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Колумбия
  • Разновидность арабики Колумбия Уила
    Разновидность арабики
    кастильо, катурра, колумбия
  • Обработка кофе Колумбия Уила
    Обработка
    мытая
  • Профиль вкуса кофе Колумбия Уила
    Профиль вкуса
    ягоды и лесные фрукты

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Уила.
  • Высота произрастания: 1450-1700 метров.
  • Производитель: 3000 фермерских семей входящих в кооператив.
  • Разновидность арабики: кастильо, катурра, колумбия.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: мытая.
  • Урожай: 2021-22.
  • Оценка SCA: 84.
  • Обжарка: под фильтр/под эспрессо.
  • Во вкусе: красные ягоды, цитрусы, карамель.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр
  • гейзер
    обжарка под эспрессо
  • эспрессо
    обжарка под эспрессо

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.