Кофе Бразилия Черри Голд

775
р.
р.

Во вкусе:
грейпфрут, вишня, сухофрукты, ром, шоколад.
Фазенда Рио Верде
Ферма расположена, в регионе Серра-да-Мантикейра, на юге штата Минас-Жерайс, имеет инновационный подход в поиске производства лучших сортов кофе высокого качества. Столетняя ферма с 34 участками высотой более 1000 м, располагающиеся на 900 гектарах заповедных зон в горах Мантикейра. Новая модель сбора, обработки и сушки на единственном в своем роде новом оборудовании.
Каждый лот проекта Premier Cru от Ipanema Coffees собирается с отдельного участка фермы Рио-Верде, на каждом из которых выращивается только одна кофейная разновидность: акайя, желтый катуаи или бурбон. После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue.

Наш лот собран с участка A35, входит в вишневую (Cherry) группу вкусов и относится к серии Gold

Основные этапы обработки лота на ферме:
  • селективный (по спелости) ручной сбор;
  • промывка ягод в чистой воде;
  • сортировка ягод по плотности в воде и удаление флоатеров (ягоды с низкой плотностью);
  • затем ягоды помещают в специальные бочки на 40 часов;
  • сушка на африканских кроватях 572 часа;
  • окончательная сушка в вертикальных механических сушилках 116 часов.

*-материалы предоставлены компанией СФТ ТРЕЙДИНГ
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Бразилия
  • Разновидность арабики кофе Бразилия Черри Голд
    Разновидность арабики
    красный акайя
  • Обработка кофе Бразилия Черри Голд
    Обработка
    анаэробная
  • Профиль вкуса кофе Бразилия Черри Голд
    Профиль вкуса
    вишневый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Серра-да-Мантикейра, ферма Рио Верде.
  • Высота произрастания: 1088-1143 метров.
  • Производитель: Фазенда Рио Верде.
  • Разновидность арабики: красный акайя.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2022/23.
  • Оценка SCA: 86.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: грейпфрут, вишня, сухофрукты, ром, шоколад.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.