Кофе Бразилия Черри Голд

775
р.
р.

Во вкусе:
грейпфрут, вишня, сухофрукты, ром, шоколад.
Фазенда Рио Верде
Ферма расположена, в регионе Серра-да-Мантикейра, на юге штата Минас-Жерайс, имеет инновационный подход в поиске производства лучших сортов кофе высокого качества. Столетняя ферма с 34 участками высотой более 1000 м, располагающиеся на 900 гектарах заповедных зон в горах Мантикейра. Новая модель сбора, обработки и сушки на единственном в своем роде новом оборудовании.
Каждый лот проекта Premier Cru от Ipanema Coffees собирается с отдельного участка фермы Рио-Верде, на каждом из которых выращивается только одна кофейная разновидность: акайя, желтый катуаи или бурбон. После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue.

Наш лот собран с участка A35, входит в вишневую (Cherry) группу вкусов и относится к серии Gold

Основные этапы обработки лота на ферме:
  • селективный (по спелости) ручной сбор;
  • промывка ягод в чистой воде;
  • сортировка ягод по плотности в воде и удаление флоатеров (ягоды с низкой плотностью);
  • затем ягоды помещают в специальные бочки на 40 часов;
  • сушка на африканских кроватях 572 часа;
  • окончательная сушка в вертикальных механических сушилках 116 часов.

*-материалы предоставлены компанией СФТ ТРЕЙДИНГ
  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Бразилия
  • Разновидность арабики кофе Бразилия Черри Голд
    Разновидность арабики
    красный акайя
  • Обработка кофе Бразилия Черри Голд
    Обработка
    анаэробная
  • Профиль вкуса кофе Бразилия Черри Голд
    Профиль вкуса
    вишневый

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Серра-да-Мантикейра, ферма Рио Верде.
  • Высота произрастания: 1088-1143 метров.
  • Производитель: Фазенда Рио Верде.
  • Разновидность арабики: красный акайя.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2022/23.
  • Оценка SCA: 86.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: грейпфрут, вишня, сухофрукты, ром, шоколад.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.