Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Доставка
Адрес доставки
Комментарий
Payment method

Аэропресс

Кофе в аэропрессе - метод заваривания кофе, при котором не требуется много времени, чтобы получить чашку уровня чемпионатов мира.

В 2004 году Алан Адлер начал изучать и анализировать способы приготовления кофе, заметив как долго проходит процесс экстракции в воронке, он понял, что нужно прерывать экстракцию, чтобы не извлекать в готовый напиток чрезмерную горечь. Необходимо было устройство, которое позволило бы быстрей экстрагировать кофе и тем самым получать напиток с большей кислотностью и сладостью. Так и родилась история аэропресса, а в ноябре 2005 году на кофейной выставке, Алан представил свою революционною кофеварку.

С 2008 года ежегодно проводятся чемпионаты по приготовлению кофе в Аэропрессе.

Преимущества аэропресса

1
Быстрота приготовления
вам понадобится не более 2-х минут
2
Простота и надежность
практически невозможно сломать, можно только потерять какую-нибудь часть его, например плунжер)
3
Компактность
в собранном виде занимает мало места, удобно взять с собой в путешествие
4
Вариативность приготовления
огромное количество рецептов с получением очень разных напитков
5
Легкая чистка
очень легко мыть, главное не выкинуть плунжер
6
Стоимость
стоимость немаленькая, но учитывая всё вышеперечисленное достоинства она перекрывается с лихвой.

Способы приготовления

Есть разные способы приготовления кофе в аэропрессе
и каждый из них отличается результатом в чашке.
Классический
исходное положение цилиндр снизу, поршень сверху
Перевернутый
исходное положение поршень снизу, цилиндр сверху, затем переворачивают и продавливают
Байпас
может быть классическим, но чаще заваривается перевернутым

Классический

-

Перевернутый

-

Байпас

Является самым вкусным и необычным методом приготовления.
Байпас (Bypass) - это разбавление высококонцентрированного напитка водой. Т.е. мы делаем концентрат из кофе и разбавляем его водой. В данном рецепте экстракция проходит очень быстро, и мы забираем все самое вкусное из кофе. Ведь сначала растворяются: сахара, масла, коллоиды, липиды и кислоты. Это нам даёт нереальный вкус совсем и не похожий на привычный нам кофе.
Аэропресс подойдет для любителей как эспрессо так и любителю фильтровых методов заваривания, потому что аэропресс позволяет сделать кофе лёгким, но при этом супер ярким, позволяет сделать кофе "мощнее" по вкусу чем в фильтр кофе, можно приготовить напиток, который будет максимально приближен к эспрессо. Главное - это нетребователен к технике заваривания, Вы можете готовить кофе в аэропрессе дома как профессиональный бариста, ведь кофе в аэропрессе приготовить очень легко и не требует много времени.

Аэропресс bypass

Рецепт приготовления в аэропрессе,
кофе который хочется пить снова и снова.
Помол
средний (≈350-400 мкр)
Температура
92 °С - для заваривания
90 °С - для 1-го bypass
25 °С - для 2-го bypass
Дозировка
35 г кофе
100 г воды для заваривания
60+40 г воды для bypass
Время приготовления
1 мин. 30 сек.
1 мин. 15 сек. для экстракции
15 сек. для bypass и помешивания

Методика приготовления аэропресса с байпасом

это основы, которые можно менять в зависимости
от кофе, воды, и помола
1
Подготовка оборудования
Собираем аэропресс, поршень соединяем с цилиндром.
Укладываем фильтр в плунжер и производим смачивание.
Подготавливаем весы и секундомер.

2
Подготовка кофе
Смалываем кофе, помол мельче среднего - это значительно мельче чем на пуровер и чуть крупнее чем на гейзер (примерно 350-400 мкр).
3
Подготовка воды
Вода cлабой минерализации
от 10 до 150 ppm.
Вода для заваривания 100 г - 92 °С
Вода для 1-го bypass 60 г - 90 °С
Вода для 2-го bypass 40 г - 25 °С
4
Приготовление
Устанавливаем аэропресс на весы в положение поршень внизу цилиндр сверху.
Засыпаем кофе, включаем секундомер и заливаем тонкой струйкой 100 мл за 30 сек., затем 30 сек. интенсивно
помешиваем.
5
Продавливаем и байпасим
Накрываем плунжером с фильтром, переворачиваем аэропресс и продавливаем поршень за 15 сек.
В готовый концентрат наливаем подготовленную воду.
1-й bypass - 60 мл
2-й bypass - 40 мл
6
Результат
Перемешиваем и наслаждаемся восхитительным вкусом
напитка!;)