Мексика Иксуатлан

Caffeine Lab. Coffee Roasters
1034,00
р.

Регион произрастания: Веракрус, станция обработки Иксуатлан Сантуарио.

Высота произрастания: 1500−1700 метров.

Разновидности: бурбон.

Обработка: красный хани.

Классификация: specialty.

Урожай: 2020-2021.

Оценка SCA: 84,5.

Во вкусе: кофейная ягода, лесные фрукты, ваниль, древесный.



Иксуатлан (Ixhuatlán del café) — центр обработки кофе проекта Santuario Project Mexico, он был основан в 2018 году. Это полностью интегрированный комплекс, оборудованных всем необходимым для различных способов обработки и сушки кофе, на территории центра также расположен кофейный сад (550 га), лаборатория и склад.

Иксуатлан работает с несколькими мелкими производителями кофе из Веракруса — принимает от местных фермеров только лучшие партии, которые затем обрабатываются под бдительным присмотром опытных менеджеров по обработке проекта Сантуарио. Эти фермеры получают поддержку от AMSA Veracruz.

Чтобы добиться неизменно высокого качества, основное внимание уделяется
производителям кофе и их обучению. Перед сбором у ягод замеряется уровень сахара по шкале Brix, сбор ягод производится вручную (selective picking), затем ягоды тщательно сортируют и промывают в чистой воде. Кофейные ягоды собирают на разных стадиях спелости в зависимости от метода обработки, которым их собираются подвергнуть, чтобы лучше контролировать процесс обработки и конечное качество кофе (вкус).
В центре установлено новое современное оборудование и чистые резервуары для

ферментации (что также позволяет лучше контролировать стадии ферментации). После обработки каждая партия медленно сушится в тени на африканских кроватях с использованием вентиляторов и экстракторов для поддержания абсолютной стабильности температуры и влажности в процессе сушки.

Обработка: red honey (красный хани) в центре обработки Сантуарио состоит из следующих основных этапов:

○ сбор спелых ягод ;— 24−25° brix;

○ замачивание ягод в чистой воде — 5 ч.;

○ депульпация;

○ анаэробная ферментация с моссто — 6 ч.;

○ сушка на афр. кроватях — 20 дн.;

○ стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 6 дн.;

○ финальная стабилизация в мешках грейн-про — 12 дн.

География: Америка

Урожай: 2020/21

Оценка SCA: 84+

Обработка: хани

Классификация: specialty

Обжарка: для фильтра

Обжарка: для эспрессо

Приготовление: турка

Приготовление: эспрессо

Приготовление: френч-пресс

Приготовление: гейзер