Кофе Эфиопия Сидамо Бале Маунтин (Anaerobic)

Caffeine Lab. Coffee Roasters
732,50
р.

География: Африка

Урожай: 2021/22

Оценка SCA: 86+

Обработка: анаэробная

Классификация: specialty

Обжарка: для фильтра

Обжарка: для эспрессо

Приготовление: турка

Приготовление: пуровер

Приготовление: капельная

Приготовление: гейзер

Приготовление: эспрессо

Приготовление: френч-пресс

Описание
Оплата
Доставка

Описание

Регион произрастания: Зона Западный Арси, Ненсебо Вореда, ферма Бале Маунтин.

Разновидности: местные разновидности.

Высота произрастания: 1800–2100 метров.

Обработка: анаэробная.

Классификация: specialty.

Урожай: 2021-2022.

Оценка SCA: 86.

Во вкусе: сухофрукты, ежевика, ваниль, какао.


Ферма Бале Маунтин располагается в зоне Западного Арси, Ненсебо Вореда (район), вблизи одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь.

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория.

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды.

Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe.

Кофе Бале считается экологичным: здесь его производят, используя методы, не приносящие вреда окружающей среде (экономное и бережное использование ресурсов).
На ферме произрастает большое количество деревьев, дающих тень.
Местные фермеры получают различную поддержку от компании Kerchanshe: бесплатная раздача саженцев кофе (выращенных в кофейных яслях на ферме Бале), строительство дорог и школ, финансовая поддержка в межсезонье.
Обработка anaerobic:
  • ручной сбор спелых кофейных ягод;
  • промывка кофейных ягод;
  • выдерживание 36 часов в специальных резервуарах (большие бочки с крышкой), в условиях отсутствия кислорода;
  • сушка на африканских кроватях до оптимальной влажности.

Оплата

Доставка

Может пригодиться
Click to order