Click to order

Кофе Колумбия Ла Эсмиральда

SKU: 700.954.29
855
р.
р.


Во вкусе:
тропические фрукты, клубника, жасмин, мёд.
Регион Уила, Edwin Narvaez и его ферма Ла Эсмиральда
Регион выращивания кофе Уила расположен в юго-восточной части страны, с населением около 1,1 миллиона жителей и площадью 19 890 км2. В этом регионе насчитывается 35 районов выращивания кофе, среди которых Гарсон, Гиганте, Гваделупе и Питалито. В этих районах проживает более 84 000 семей, которые выращивают более 1 145 000 гектаров кофе арабики из сортов Кастильо, Колумбия, Типика, Катурра, Борбон и Таби. Уила занимает 1-е место в стране по выращиванию кофе.

Эдвин Нарваес занимается кофе с самого детства, его родители были фермерами и научили его выращивать кофе. В 1994 году Эдвин купил ферму Ла Эсмиральда и стал её владельцем. В настоящее время на ферме работает вся семья, на ферме выращивают такие разновидности кофе — Tambo, розовый бурбон и Колумбия.
Эдвин страстно увлечен выращиванием кофе и любит внедрять инновации в технологические процессы, изучать новые методы выращивания и применять их к своему кофе, чтобы улучшить партии.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee

  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Колумбия
  • Разновидность арабики Колумбия Ла Эсмиральда
    Разновидность арабики
    розовый бурбон
  • Обработка кофе Колумбия Ла Эсмиральда
    Обработка
    анаэробная натуральная
  • Профиль вкуса кофе Колумбия Ла Эсмиральда
    Профиль вкуса
    цветочный

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Уила, Гарзон, ферма Ла Эсмиральда.
  • Высота произрастания: 1100−1200 метров.
  • Производитель: Edwin Narvaez Tellez.
  • Разновидность арабики: розовый бурбон.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2021-22.
  • Оценка SCA: 87,5.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: тропические фрукты, клубника, жасмин, мёд.

Рекомендуемые способы приготовления

  • кофе для воронки
    воронка
    обжарка под фильтр
  • кофе для кемекса
    кемекс
    обжарка под фильтр
  • кофе для аэропресса
    аэропресс
    обжарка под фильтр
  • кофе для турки
    турка
    обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.