Кофе Колумбия Ла Эсмиральда

SKU: 700.954.29
855
р.
р.


Во вкусе:
тропические фрукты, клубника, жасмин, мёд.
Регион Уила, Edwin Narvaez и его ферма Ла Эсмиральда
Регион выращивания кофе Уила расположен в юго-восточной части страны, с населением около 1,1 миллиона жителей и площадью 19 890 км2. В этом регионе насчитывается 35 районов выращивания кофе, среди которых Гарсон, Гиганте, Гваделупе и Питалито. В этих районах проживает более 84 000 семей, которые выращивают более 1 145 000 гектаров кофе арабики из сортов Кастильо, Колумбия, Типика, Катурра, Борбон и Таби. Уила занимает 1-е место в стране по выращиванию кофе.

Эдвин Нарваес занимается кофе с самого детства, его родители были фермерами и научили его выращивать кофе. В 1994 году Эдвин купил ферму Ла Эсмиральда и стал её владельцем. В настоящее время на ферме работает вся семья, на ферме выращивают такие разновидности кофе — Tambo, розовый бурбон и Колумбия.
Эдвин страстно увлечен выращиванием кофе и любит внедрять инновации в технологические процессы, изучать новые методы выращивания и применять их к своему кофе, чтобы улучшить партии.


*-материалы предоставлены компанией Mare Terra Coffee

  • Страна произрастания кофе
    Страна произрастания
    Колумбия
  • Разновидность арабики Колумбия Ла Эсмиральда
    Разновидность арабики
    розовый бурбон
  • Обработка кофе Колумбия Ла Эсмиральда
    Обработка
    анаэробная натуральная
  • Профиль вкуса кофе Колумбия Ла Эсмиральда
    Профиль вкуса
    цветочный

Характеристики сорта

  • Регион произрастания: Уила, Гарзон, ферма Ла Эсмиральда.
  • Высота произрастания: 1100−1200 метров.
  • Производитель: Edwin Narvaez Tellez.
  • Разновидность арабики: розовый бурбон.
  • Классификация: specialty.
  • Обработка: анаэробная.
  • Урожай: 2021-22.
  • Оценка SCA: 87,5.
  • Обжарка: под фильтр.
  • Во вкусе: тропические фрукты, клубника, жасмин, мёд.

Рекомендуемые способы приготовления

кофе для воронки
воронка
обжарка под фильтр
кофе для кемекса
кемекс
обжарка под фильтр
кофе для аэропресса
аэропресс
обжарка под фильтр
кофе для турки
турка
обжарка под фильтр

Как заваривать в воронке?

Мы рекомендуем начинать с соотношения кофе и воды 1: 16, которое обеспечивает превосходный уровень экстракции.
  • Рецепт
    16 г кофе / 256 мл воды
  • Подогреваем воду
    температура 94 С
  • Смалываем кофе
  • Горячей водой смачиваем фильтр в воронке
  • Засыпаем кофе и завариваем
    • 00:00 - 1-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 00:30 - 2-е предсмачивание вливаем 40 мл воды
    • 01:00 - вливаем 70 мл
    • 01:30 - вливаем 50 мл
    • 02:00 - вливаем 56 мл
    • 02:50 - окончание экстракци
  • Выход:
    Объем: 230 мл, TDS - 1,33 %
TDS (Total Dissolved Solids)
TDS (Total Dissolved Solids) - это % растворенных в напитке веществ от его общего веса, измеряется рефрактометром можно цифровым, можно оптическим.