Кофе Коста-Рика Черри Мэднесс

Caffeine Lab. Coffee Roasters
855,00
р.

География: Америка

Урожай: 2020/21

Оценка SCA: 87+

Классификация: specialty

Обработка: анаэробная

Обжарка: для фильтра

Обжарка: для эспрессо

Приготовление: кемекс

Приготовление: турка

Приготовление: аэропресс

Приготовление: пуровер

Приготовление: френч-пресс

Приготовление: колд брю

Описание
Оплата
Доставка

Описание

Регион произрастания: Дота Тарразу, ферма Трес Милагрос.
Высота произрастания: 1500-1850 метров.
Разновидности: бурбон.
Классификация: specialty.
Обработка: анаэробная ферментация с моссто (69+42 часа).
Урожай: 2020-2021.
Оценка SCA: 87.
Во вкусе: ананас, винный, молочный шоколад, грейпфрут.

Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 120 гектарам. Почвы здесь богаты минералами и гумусом, образующийся в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Иразу), уровень pH почв равен 5,3.
Климат региона Дота Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1350 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.
Обработка cherry madness состоит из следующих этапов:
○ Сбор спелых ягод - 23° brix;
○ Замачивание ягод в чистой воде — 3 ч;
○ Анаэроб. ферментация с моссто — 69 ч;
○ Депульпация;
○ 2-ая ферментация с моссто - 42 ч;
○ Сушка на африканских кроватях - 18 дн.;
○ Стабилизация уровня влажности/доп. сушка в тени - 6 дн..

Оплата

Доставка

Может пригодиться