Кения АБ под фильтр

Caffeine Lab. Coffee Roasters
845,00
р.

География: Африка

Урожай: 2025/26

Оценка SCA: 85+

Обработка: мытая

Обжарка: для фильтра

Приготовление: пуровер

Приготовление: аэропресс

Приготовление: капельная

Приготовление: френч-пресс

Приготовление: турка

Приготовление: колд брю

Описание
Доставка
Оплата розница

Описание

  • Регион произрастания: округа Ньери и Кириньяга.
  • Высота произрастания: 1400-1800 метров.
  • Разновидности: SL28, SL34, руиру-11, батиан.
  • Способ обработки: мытая.
  • Урожай: 2025-2026.
  • Оценка SCA: 85,75.
  • Во вкусе: цитрус, красные ягоды, черный чай, карамель.

Kenya Central Province AB — это смесь кофе из округов Ньери и Кириньяга (из Центральной провинции), обладающая узнаваемым кенийским профилем.
Данная смесь была создана компанией Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими станциями обработки и фермерскими кооперативами.
Центральная провинция — это регион в центральной части Кении. Он занимает площадь 13,191 км², расположен к северу от Найроби и к западу от горы Кения (неподалеку от дорожной линии A2, в 42 километрах к северо-востоку от столицы Найроби).
Климат Центральной провинции, как правило, прохладнее, чем в остальной части Кении, из-за большей высоты над уровнем моря. Дожди довольно стабильны, выпадают в два сезона: первый — с начала марта по май (продолжительные дожди), а второй — в октябре и ноябре (короткие дожди).
В центральной провинции Кении более 300 000 фермеров и порядка 70 станций обработки, относящихся к фермерским кооперативам.
В Кении два сезона сбора урожая: основной и ранний. Основной урожай (поздний урожай/main crop) собирают с ноября по декабрь, в то время как ранний урожай (fly crop) собирают в период с мая по июнь каждого года. Kenya Central Province AB — это смесь кофе из основного урожая (main crop).

Сбор, обработка и сушка кофе
Сбор урожая осуществляется вручную, собранные ягоды доставляются в тот же день на ближайшую станцию обработки кофе.
На станциях обработки производится повторная сортировка ягод — остаются только спелые ягоды, которые затем помещают в специальные резервуары для ферментации.
Процесс ферментации тщательно контролируется. После ферментации кофе промывают в чистой воде и относят сушить на африканские кровати. Во время сушки кофе в пачменте постоянно переворачивают, а в полдень накрывают защитной пленкой.
Далее кофе в парчменте отвозят для его дальнейшей обработки (халлинг) и сортировки (грейдинг) на станцию предэкспортной подготовки (dry mill).

Доставка

Собрали наиболее удобные способы доставки кофе:


Самовывоз

  • 0 ₽ - придется к нам приехать. Подъехать можете в любое рабочее время, как только обжарим кофе и соберём заказ.



Доставка до ПВЗ СДЭК (Москва и МО)

Мы не зарабатываем на доставке, возьмем столько, сколько придётся отдать курьерской службе.

  • в среднем 300 ₽, при заказе до 2500 ₽ (цена ориентировочная, зависит от адреса, веса заказа, способа оплаты);
  • 0 ₽, при заказе от 2500 ₽.

Срок курьерской доставки 1-3 дня.
СДЭК - посмотреть ближайший к вам пункт выдачи заказов, а также график работы можно здесь.

Плюсы доставки до пункта выдачи заказов (ПВЗ):

  • это дешевле для вас и для нас.
  • это удобно, когда не хотите или нет возможности сидеть ждать курьера.



Доставка курьером (Москва)

Мы не зарабатываем на доставке, возьмем столько, сколько придётся отдать курьерской службе.

  • в среднем 350 ₽, при заказе до 2500 руб. (цена ориентировочная, зависит от адреса, веса заказа, способа оплаты);
  • 0 ₽, при заказе от 2500 руб.

Срок курьерской доставки 1-3 дня.

СДЭК - выбора времени нет, доставка происходит в течение всего рабочего дня.
Насколько реально получить посылку вовремя? К сожалению точно затрудняемся ответить, всегда по разному, у компании бывают тяжелые дни.



Доставка по всей России

Мы не зарабатываем на доставке, возьмем столько сколько придётся отдать курьерской службе.

Информация по срокам и стоимости индивидуальна, будет рассчитана после заказа.



Доставка в страны ЕАЭС (Беларусь, Казахстан)

Мы не зарабатываем на доставке, возьмем столько сколько придётся отдать курьерской службе.

Информация по срокам и стоимости индивидуальна, будет рассчитана после заказа.

Оплата розница

Способ оплаты кофе:

Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа


Наличными

по старинке и банку комиссию не надо платить;-)




Картой при получении

это удобно и безопасно, но нам всё-таки придётся поделиться с банком приличной комиссией. Если оплатите по СБП, то мы заплатим комиссию значительно меньше.



Онлайн на сайте

оплата производится на странице банка, ваши данные защищены, за это он берет солидную комиссию. Если оплатите по СБП, то мы заплатим комиссию значительно меньше.



Может понравиться