Пятый выпуск — связь текстовых и визуальных историй о кофе из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Сочи, Архангельска и далекой Эфиопии. Что такое кофе и в чем секрет успешной работы — в пятом «Кофейнике» встретились совершенно разные люди и их подходы к делу, объединенные интересом к продукту, многолетним опытом и знаниями индустрии, у которой большое будущее. В выпуске: • Производство Tasty Coffee — Михаил Шаров о культуре спешелти в регионе и одном из самых автоматизированных кофейных производств; • Маття — больше чем чай: образовательное интервью с Дмитрием Соболевым; • человек индустрии Михаил Субботин — руководитель крупнейшей в России кофейной выставки PIR-COFFEE, автор идеи и организатор национального чемпионата среди команд кофеен; • Вдох и выдох, которые могут изменить жизнь: образовательная статья о восприятии аромата от Жанны Слюсарь; • кофейня Mad Espresso Team — лучшая кофейня России 2020; • Валерия Кан, Анастасия Филиппова и Артур Щербаков — команда-чемпион о победе и опыте участия в Russian Coffee Cup; • место Здесь начинается кофе — фото-рассказ об Эфиопии; • гость Андрей и Khosta Spot — о серфинге и кофе в Сочи; • фотопроект «кофе везде. кофе всегда» — хороший кофе доступен каждому; • рецепт кофейный торт с вишней.