Бразилия Фазенда Лагуинья

Caffeine Lab. Coffee Roasters
1075,00
р.
Регион произрастания: Минас-Жерайс, Трес-Корасойнс, Карму-да-Кашуэйра, Фазенда Лагуинья.
Высота произрастания: 1000-1100 метров.
Разновидности: жёлтый бурбон.

Обработка: анаэробная.

Классификация: specialty.

Урожай: 2022/23.
Оценка SCA: 87.
Во вкусе: папайя, изюм, клубника, карамель, ваниль.

Ферма расположена в Карму-да-Кашуэйра, в регионе Трес-Корасойнс, на юге штата Минас-Жерайс, занимается производством кофе уже более ста лет, но раньше ферма ориентировалась на коммерческое производство кофе. Теперь партнеры Карлосу Эдуардо Канелласу да Кунья и Матеусу Авелару в сопровождении жены Матеуса, Татьяны Рейс, полностью изменили способ производства кофе на ферме.
Ферма производит весь ферментированный кофе с добавлением дрожжей Selvatech, разработанных с использованием диких дрожжей на фазенде Ирмас Перейра (Fazenda Irmãs Pereira), одной из основных ферм по производству спешелти кофе в Бразилии. Дрожжи бренда Selvatech показали впечатляющие результаты, они помогают улучшить профиль кофе без изменения его вкуса. Кофе ферментируется аэробно и анаэробно с разным временем ферментации.

Этапы обработки:

  • замеряется уровень сахаров в ягоде по шкале Брикс (°Bx) для определения спелости ягод;
  • затем ягоды промывают в чистой воде;
  • далее ягоды сортируют по плотности в воде и удаляют флоатеры (ягоды с низкой плотностью);
  • затем ягоды помещают в специальные бочки (без перемешивания) на 72 часа;
  • после кофе сушат на подвесных грядках (около 22–24 дней).

География: Америка

Урожай: 2022/23

Оценка SCA: 87+

Обработка: анаэробная

Обжарка: для фильтра

Приготовление: турка

Приготовление: пуровер

Приготовление: аэропресс

Приготовление: капельная

Приготовление: френч-пресс

Click to order